主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

国网2017上半年电力电缆企业中标汇总(2017-10-08)

  【南方电缆网】国家电网公司2017年输变电项目变电设备对电力电缆的招标采购物资项目有:220kV电力电缆系统、110(66)kV电力电缆、35kV电力电缆、500kV海底电缆系统以及海底电缆。
去年国网输变电项目变电设备--电力电缆招标物资有500kV电力电缆系统和330kV电力电缆系统,今年上半年并未出现这两类物资的招标。
  国内专业电气产品销售与服务平台,电气工业首家新三板挂牌的互联网平台式企业--电老虎网(www.7895.com),整理汇总了国家电网公司输变电项目。
  2017年前三次变电设备(含电缆)招标采购-电力电缆的中标名单。前三次电力电缆共招标287包(不包括流标情况),共有27家电缆企业分享。
  其中重庆泰山电缆有限公司、青岛汉缆股份有限公司、杭州华新电力线缆有限公司和浙江晨光电缆股份有限公司中标20包以上。以重庆泰山电缆中标最多,中标25包。
  青岛汉缆中标包数为24包,排在第二;杭州华新电力线缆中标23包排在第三;浙江晨光电缆中标21包排在第四。
  另一家泰山电缆--特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司中标19包;上海上缆藤仓电缆有限公司和中天科技海缆有限公司均中标18包。上海上缆藤仓电缆去年在该项目上只中了6包,今年上半年中标包数是去年的3倍。
  耐克森(阳谷)新日辉电缆有限公司中标17包;江苏亨通高压海缆有限公司和杭州电缆股份有限公司均中标16包。
  前十家缆企共中标197包,占总包数的69%。中标结果如下:

序号 中 标 人 中标包数 生产线 备 注
1 重庆泰山电缆有限公司 25 VCV
2 山东省青岛汉缆股份有相似 24 VCV
3 浙江省杭州华新电力线缆有限公司 23 VCV 中日台企
4 浙江省晨光电缆股份有限公司 21 VCV
5 特变电工山东鲁能泰山电缆有限公司 19 VCV
6 上海上缆藤仓电缆有限公司 18 VCV
7 江苏省中天科技海缆有限公司 18 VCV
8 山东省耐克森(阳谷)新日辉电缆有限公司 17 VCV 中法合资
9 江苏省亨通高压海缆有限公司 16 VCV
10 浙江省杭州电缆股份有限公司 16 VCV
11 江苏省上上电缆集团有限公司 14 VCV
12 浙江省宁波东方电缆股份有限公司 11 VCV
13 浙江省万马股份有限公司 10 VCV
14 浙江省宁波球冠电缆股份有限公司 9 VCV
15 山东省泰开电缆有限公司 9 VCV
16 江苏省宝胜高压电缆有限公司 8 VCV
17 辽宁省沈阳古河电缆有限公司 5 VCV 日独资
18 湖南省长缆电工科技股份有限公司 4 CCV
19 江苏省亨通电力电缆有限公司 3 CCV

序号 中 标 人 中标包数 生产线 备 注
20 江苏省无锡市长城电线电缆有限公司 3 VCV
21 江苏省无锡市曙光电缆有限公司 3 VCV
22 江苏省宝胜科技创新股份有限公司 3 VCV
23 上海华普电缆有限公司 2 CCV
24 特变电工新疆线缆厂 2 CCV
25 江苏省远东电缆有限公司 2 CCV
26 江苏省扬州曙光电缆股份有限公司 1 VCV
27 河南省焦作汉河电缆有限公司 VCV

(来源:根据电老虎网资料整理)













南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com