主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

浙江发改委:湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程通过评估(2017-10-08)

  【南方电缆网】北极星储能网讯:2017年9月28日,浙江省发改委发布《关于湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程核准的通知》,该项目已列入浙江省电力发展"十三五"规划,申请报告已通过华东电力设计院组织的评估,同意建设湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程。
  该项目由省电力公司负责,项目资金估算不超过3.7亿元,建设地点为湖州市安吉县、德清县、长兴县和吴兴区,将新建500千伏长龙山抽水蓄能电站妙西变线路工程,建设同塔双回架空线路2×263公里、单回架空线路1×0.2公里,导线截面采用400平方毫米。扩建妙西变500千伏出线间隔2个,新增2组60兆乏低压电抗器。
  以下为通知原文件:
  关于湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程核准的通知
  省电力公司:
  报来《关于申请核准湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程项目的请示》及有关材料收悉。项目已列入浙江省电力发展"十三五"规划,项目申请报告已通过华东电力设计院组织的评估。经研究,现就该项目核准事项批复如下:
  一、为保障长龙山抽水蓄能电站稳定运行,依据《行政许可法》《企业投资项目核准和备案管理办法》,同意建设湖州长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程(2017-330000-44-02-010128-000)。
项目单位为省电力公司。
  二、项目建设地点为湖州市安吉县、德清县、长兴县和吴兴区。500千伏妙西变间隔扩建在现有存量用地内实施,不新增用地。线路工程不征地。
  三、项目建设内容为:
  (一)新建500千伏长龙山抽水蓄能电站妙西变线路工程,建设同塔双回架空线路2×263公里、单回架空线路1×0.2公里,导线截面采用400平方毫米。
  (二)扩建妙西变500千伏出线间隔2个,新增2组60兆乏低压电抗器。
  四、经评估,项目静态投资估算为36202万元,动态投资估算为36856万元。资本金占动态总投资的25%,由省电力公司以自有资金出资,其余向金融机构贷款解决。在初步设计阶段,应认真做好投资概算工作。
  五、省电力公司在项目建设中,应严格遵守《浙江省电网设施建设保护和供用电秩序维护条例》各项规定,贯彻规划、国土、环保、水利等部门批复意见和项目申请报告、初步设计内容,做好环境保护和节能降耗工作。
  六、省电力公司要加强项目建设和运营管理,严格落实社会稳定风险防控措施,积极做好群众沟通和宣传工作,全力配合地方政府和有关部门做好社会稳定工作。
  七、按照相关法律、行政法规的规定,核准项目应附前置条件的相关文件,分别为湖州市规划局《浙江长龙山抽水蓄能电站500千伏送出工程项目选址意见书》等。
  八、如需对本项目核准文件所规定的建设地点、建设规模等主要建设内容进行调整,请按照《企业投资项目核准和备案管理办法》的有关规定,及时提出变更申请。
  九、省电力公司在项目开工建设前,应依据相关法律、行政法规规定,办理安全生产等相关报建手续。
  十、项目予以核准决定或者同意变更决定之日起2年未开工建设,需要延期开工建设的,请省电力公司在2年期限届满的30个工作日前,向我委申请延期开工建设。开工建设只能延期一次,期限最长不得超过1年。国家对项目延期开工建设另有规定的,依照其规定。

浙江省发展和改革委员会
2017年9月15日












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com