主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

"华龙一号"英国核电项目进展顺利 预计今年11月将进入第二阶段(2017-09-27)

  【南方电缆网】采用我国首个自主三代核电技术"华龙一号"的英国布拉德韦尔B核电项目进展顺利,预计今年11月项目推进工作将进入第二阶段。
  中国广核集团有限公司总经理张善明日前在北京举办的"科普中国--绿色核能主题科普展览"上介绍了这一进展。
  2016年9月29日,中广核与法国电力集团、英国政府签署了英国新建核电项目一揽子合作协议,确定中广核参股投资英国欣克利角C和赛兹韦尔C、控股投资布拉德维尔B项目。其中,布拉德维尔B项目将采用"华龙一号"技术方案,这是中国自主核电技术首次进入发达国家市场。
  据张善明介绍,"华龙一号"落地英国布拉德韦尔B项目有两个重要前提:一"华龙一号"技术通过英国通用设计审查;二是厂址各项工作准备就绪。目前二者均进展顺利。
  2017年1月10日,英国政府同意启动中广核提交的"华龙一号"通用设计审查。2017年6月14日,中广核与法国电力集团合资组建的通用核能系统有限公司,正式在伦敦挂牌成立,负责"华龙一号"英国通用设计审查相关工作。
  "此外,中广核与法国电力集团正准备对这一项目的厂址开展地质研究,研究范围包括土壤状况、冷却设施以及保护当地生物多样性的设计评估等。"张善明表示,目前中广核投资英国核电的各平台均已实体化运作,在英国核电领域的投资将稳步推进。

(来源:新华社)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com