主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

未来三年海南将投177亿升级改造电网(2017-09-13)

  【南方电缆网】为解决海南电网长期投入不足、基础设施落后、抗灾能力较差等突出问题,日前,海南省海口市召开了提升供电保障和抗灾能力电网三年行动计划启动大会。会上表示,未来三年,海南电网将投资177亿元用于电网升级改造。
  过去五年,海南迎来了快速发展时期,全社会用电增长率也达到55%,但海南电力基础设施历史欠账较多等问题也日益突出,改变迫在眉睫。为此,今年6月省政府审议通过了《海南省提升电网供电保障和抗灾能力三年行动计划》,开启电网提升"加速跑"。
  今年以来,在各级政府支持下,海南电网积极推动62个遗留项目投产,破解了最长超过9年的长期阻工难题,全力保障重点项目按计划推进。
  未来三年,海南电网将投资177亿元,打造全域智能电网示范省。"十三五"期间,海南电网将在目前300余座变电站的基础上,新建及改扩建159座,并新建及改造线路超过1万公里,供电能力将会大幅提升30%。
  按计划,到2019年底,海南全省户均停电时间将从43小时降至20小时以下,海口、三亚中心城区从10小时降至2.5小时以下。全面解决广大农村电网低电压的问题。客户服务水平赶上珠三角地区,推动业扩报装服务实现"简单、快捷、透明、免费",报装用电时间压缩三分之一,业扩配套项目用电报装时间压缩50%。
  针对海南台风多发特点,海南电网还将通过对主网防风加固和对配电网入地改造,将电网防风强度提升到抵御12级台风水平。其中,城区城镇电缆化率将达到50%以上,海口、三亚中心城区将达到90%以上。
  为了确保项目落地,海南省政府已成立了由分管副省长担任组长的工作领导小组,南方电网公司成立了以总经理为组长的领导小组针对性指导海南开展三年行动,海南电网公司也成立了电网建设指挥部,举全网之力,保障计划实施。

(来源:中国电力网)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com