主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

无线网络会杀死固网?不可能的事情(2017-10-08)

  【南方电缆网】告别网线的束缚,通过4G网络和WiFi上网成为了我们日常工作和生活中上网的主要方式。随着5G商用的日益临近,全无线成为了人们的美好设想。全部使用无线连接的世界,仿佛明天就可以实现。不过,每年的三四月份正式企业公布财报的时间点。鼓吹全无线的当下,我们发现光纤企业的增长反而节节攀升,小日子过得美滋滋啊!
  告别网线的束缚,通过4G网络和WiFi上网成为了我们日常工作和生活中上网的主要方式。随着5G商用的日益临近,全无线成为了人们的美好设想。全部使用无线连接的世界,仿佛明天就可以实现。不过,每年的三四月份正式企业公布财报的时间点。鼓吹全无线的当下,我们发现光纤企业的增长反而节节攀升,小日子过得美滋滋啊!
  正巧这几天三大运营商的光纤集采刚刚结束,无论是集采规模还是电缆价格都得到了提升,给光纤厂商带来了积极地信号。近年来,宽带中国战略、光网城市建设、光棒反倾销等政策的推动,使得国内光纤的供应还是很紧张的,这就对国内光纤企业形成了持续的利好。而且,光纤的用途还可以用在制造业、传媒界等,智能工厂、物联网、电视台、视频网站等都需要光纤线缆为联接基石。

(来源:网易数码)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com