主页 行业信息 市场要闻 技术创新 招标项目 电缆科普 材料市场 品牌建设 电缆时评 鲁阳空间 企业人物 国外同行 会员注册

绿色环保TPE成电线电缆企业新趋势(2017-09-27)

  【南方电缆网】过去半个世纪以来,不论从世界范围或是从工业发达国家来说,橡胶发展速度仅为塑料的1/3至1/2左右。塑料工业所以能够迅速发展,主要在于它的生产加工工艺较为简单的缘故。因此,橡胶工业如要加快发展步伐,势必要进行工艺改革。近年来,TPE热塑性弹性体的出现正是为了适应这种客观要求。
  TPE热塑性弹性体目前大家公认的说法是指"在常温时表现橡胶弹性,高温时则能显示塑性加工特性的一种新型高分子材料"。它们具有优越的加工特性和机械性能,可以直接用挤出机挤出,简化了生产工艺,提高了生产效率,降低了生产成本和能耗。热塑性弹性体由于具有优越的热塑性和柔软性,同时大部分热塑性弹性体又具有良好的电性能、耐候性和物理机械性能,因此它应用在电线电缆行业是一种优良的材料。
  现如今,电线电缆在民用、工业、军事等领域的应用日渐广泛。这些应用都非常重视电线电缆的绝缘体和护套,因为绝缘体和护套能够保护长时间暴露在高温中的电线的物理和电气性能。而热塑性弹性体(TPE)不仅能满足这些应用需求,还具有橡胶弹性、耐低温、耐紫外线和耐臭氧的卓越性能,成为电线电缆的最佳搭档。所以,从总体上来说,TPE环保电缆具有对人和环境无毒无污染、高安全性和  可靠性、较长使用寿命、易拆分和回收的循环经济模式等特性,由此将成为未来电缆市场主流。
我国相关法律法规明令要求重要建筑禁止使用聚氯乙烯电线电缆,必须采用无卤低烟交联聚烯烃绝缘电线电缆,以避免火灾发生时大量浓烟、氯气,造员伤亡。目前上海、北京等大城市就规定:在大型建筑或公共场所,不得使用PVC等非环保电缆;建筑物高度超过100米的民用建筑必须使用低烟无卤A级阻燃电线电缆;建筑物高度超过100米的高层建筑以及低于100米的民用民建筑,如一定规模的医院、公共娱乐场所、地下商场、图书馆、车站、超市、候机楼、办公大楼等,至少应使用无烟低卤及阻燃电缆。
  中塑企业(135-1035-6035,http://www.tpetpr.com)Kanplon系列电线电缆TPE具有优异的柔韧性和耐磨性,良好的耐高低温性,出色的抗UV、耐热老化性,无卤阻燃可达UL94V-0和UL1581VW-1标准,可广泛地用于各类非阻燃和阻燃电线电缆。该系列TPE已成功应用于三星、小米、华为、MOTO、索尼等知名厂商。
  不仅如此,中塑企业TPE材料可在极端寒冷的环境中保持柔性,同时还可耐日光照射,耐受特定的油、化学品,且耐摩擦。不含PVC和邻苯二甲酸,容易上色,而且不需要预干燥。TPE除了通过挤出生成绝缘或护套,它们还可以注塑形成连接器、垫圈,电缆弹性应力释放件和插头。
  中塑企业是专业从事TPE塑料材料研发、生产、销售、服务于一体的搞了几企业。这家公司多年来专注于热性弹性体(TPE、TPR、TPU、TPV)等材料的研发、生产、累积了丰富的经验。作为珠三角优质TPE供应商,中塑王积极推进环保事业,不断地研发客户有需求的产品,他们有着一支专业TPE材料研发团队,企业内部通过严格的生产工艺控制及近乎苛刻的检查要求,确保品质的一致性。不仅如此,他们还具有一流的专业指导能力,依靠科技的力量为社会提供优质的产品和更满意的服务。

(来源:慧聪网)












南方电缆网地址:湖南长沙德雅路1152号五环科技工作室
联系人:易先生 0731-84213686 13974834472 nfdl@icablecn.com
总部地址:广州市荔湾区周门街172号404室
联系人:孙先生 020-81020610 13802959897 yayapop@vip.163.com